Одиночество

odinochestvo.jpg

Причины ищи внутри:
У тебя есть ты! 
Вы внезапно остались наедине с самим собой и готовы лезть на стену? Не торопитесь. Одиночество можно использовать во благо как угодно! 
Прислушайтесь к себе. 
Наверняка у каждого из нас найдётся что-то такое, что мы должны были сделать, как нам казалось, немедленно, но не сделали. Наконец-то можно привести в порядок накопившиеся за много лет фотографии, перечитать Достоевского, научиться рисовать. Можно уехать куда-нибудь изучать неизвестное самостоятельно, неторопливо выбирая себе дорогу. Отдохнуть от бесконечных толп гостей, повесить на холодильник амбарный замок и питаться одними яблоками. Залезть с ногами на диван и сочинить стихотворение. 
Можно не торопясь подумать о себе и своей жизни. 
Погрустить о чём-то несбывшемся, порадоваться тому, что получилось. Заварить себе чаю. Просто расслабиться, не боясь того, что к вам кто-нибудь ввалится с радостным криком: «Хватит тут торчать! Пошли веселиться!» 
Одиночество, как это ни странно, стимулирует творческие способности. 
Вспомните хотя бы одного писателя, поэта или художника, у которого была полноценно сложившаяся личная жизнь. Только одиночество обеспечивало им необходимое вдохновение. 
Вы не одиноки  - Вы независимы от надоевших вам людей и нудных обстоятельств. 
Вы можете неожиданно исчезнуть и так неожиданно появиться. Можете уйти только туда, куда сами захотите. А вдруг жизнь повернётся так, что там вы встретите такого же человека, как вы сами? И достоинства одиночества будете обсуждать вдвоём. Одиночество может вызвать сильный стресс, и оно очень распространено. Но в своём чувстве одиночества вы совсем не одиноки! Если оно заставляет вас глубоко страдать, то знайте: существует немало приёмов, позволяющих наладить связи с другими людьми. 
Вы ищете родственную душу или единомышленников? Идите к людям, найдите тех, кто занят решением той же проблемы, - и начало будет положено. Знакомые могут превратиться в приятелей, из приятелей рождаются друзья, а лучшие друзья становятся спутниками на всю жизнь. 

Вот несколько простых советов, которые, возможно, будут вам полезны: 
  1. Налаживайте связи 
Чем с большим количеством людей вы встречаетесь, тем больше шансов завязать приятные дружеские отношения. Для того, чтобы «наладить связь», нужно сначала посмотреть на человека (установить контакт глазами), затем заговорить с ним и улыбнуться. Если вы хотите вызвать интерес у других людей, то начните с того, что сами проявите к ним искренний интерес. Обрести друга можно только тогда, когда вы сами готовы стать другом. 
  2. «Язык» нашего тела 
Этот замечательный «язык» помогает нам распознать, интересны ли мы человеку, с которым общаемся. То, как держится собеседник, его мимика и жесты имеют громадное, не всегда осознаваемое нами значение. Например, жест «прихорашивания» (как будто человек причёсывается или приглаживает волосы), возможно, свидетельствует о том, что человек хочет нам понравиться. 
  3. Ищите единомышленников 
Ходите туда, куда ходят ваши единомышленники: вступите в какой-нибудь клуб по интересам или общество, члены которого вместе проводят свободное время, например, ходят в походы, ездят на экскурсии, поют в хоре, устраивают вечера с танцами и т. п. 
      Избегайте мест, где обретаются «не подходящие» для вас люди. Если вы застенчивы и скромны, любите покой и тишину, то скорее найдёте себе компанию среди занимающихся йогой и медитацией, чем на дискотеке. 
  А также: 
КАК  ВЫ  ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ
Это упражнение поможет вам узнать кое-что о себе самом и своём отношении к окружающим. Дополните следующие предложения: 
  1.     Я люблю разговаривать с людьми, когда они… 
  2.     Я люблю наблюдать, как люди… 
  3.     Я люблю встречаться с людьми в … 
  4.     Я люблю помогать людям, когда… 
Если вам не удалось завершить большинство предложений, то это значит, что вы либо крайне заняты, либо очень одиноки. 
А теперь спросите себя: 
 «Как часто мне доводилось делать то или другое на прошлой неделе?» В этом задании не может быть правильных или неправильных ответов, потому что людям свойственна разная потребность в общении с окружающими. 
Мы чрезвычайно любопытны и нас бесконечно интересует жизнь других людей. 
Если вы цените тепло человеческих контактов, то делитесь им от души и получите сторицей. 

  db91239b.jpg     baner.png